Интернет и компьютерные технологии уже стали частью нашей жизни. В будущем они еще прочнее войдут во все сферы жизнедеятельности человека. Уже нельзя отрицать значимость умения грамотно пользоваться гаджетами и интернетом. Сейчас даже рабочие профессии не обходятся без автоматизации.
Поэтому так важно прививать детям информационную культуру. Перед поколением двадцать первого века стоит задача — научиться эффективно использовать информационные ресурсы, чтобы направить их на благо общества.
Благодаря внедрению в российских школах электронных дневников, ученикам больше не нужно беспокоиться о том, что они забыли записать домашнее задание или изменения в расписании предметов – стоит только зайти на страницу классного электронного журнала, и перед школьником откроется самая актуальная информация. Особенно это удобно для тех школьников, которые по тем или иным причинам пропустили занятия в школе.
Электронный журнал – инструмент учета, позволяющий осуществлять контроль за успеваемостью и посещаемостью учеников, а также выполнением учебной и педагогической нагрузки, повышать ИКТ-компетентность сотрудников школы, накапливать и систематизировать учебно-методические наработки, обеспечивать прозрачность учебного процесса, информировать все заинтересованные стороны о ходе обучения.
Зачем электронный дневник нужен родителям?
Внедрение электронных дневников в школе позволяет родителям:
- иметь круглосуточный доступ к наиболее достоверной, точной и свежей информации об успеваемости своего ребенка (причем, как с ПК, так и с мобильного телефона);
- получать своевременную информацию о расписании уроков и мероприятиях, которые запланированы в школе;
- оперативно контролировать посещаемость ребенком уроков и его поведение в школе;
- осуществлять интерактивное общение с преподавателями ученика и администрацией общеобразовательной организации.