МКОУ «Причулымская СШ»
Красноярский край, Ачинский район, п. Причулымский,
  • Столовая

    Организация питания в образовательной организации

          Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важнейших условий поддержания их здоровья и способностей к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведет к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является одним из важных факторов определяющих здоровье подрастающего поколения. Наша школьная столовая осуществляет современное обеспечение качественным питанием учащихся  школы.
           Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и нравственному развитию детей и подростков. Поэтому наша школьная столовая ежедневно предлагает разнообразное меню включающие соки, овощи, фрукты, и другие необходимые для роста и развития школьников, продукты. Ассортимент приготовляемых блюд широк. Особенно привлекает внимание учащихся большое количество разнообразной, свежей и вкусной выпечки. Организованное питание регламентируется санитарными правилами и нормами, и поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального питания. В школьной столовой применяется предварительная сервировка столов, скомплектованными обедами.  Контроль над посещением столовой учащимися осуществляют классные руководители. Ученики с удовольствием посещают нашу школьную столовую, организованно питаются и растут умными и здоровыми!

          Основными документами, определяющими требования к организации и режиму питания в МКОУ «Причулымская СШ», в работе школьного пищеблока, являются Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (СанПиН 2.4.5.2409-08), в соответствии с которыми  в школе организовано горячее  питание.

          Школьная столовая рассчитана на 90 мест. Питание осуществляется  на больших  переменах, после второго и третьего урока.

    Характеристики столовой

    Площадь столовой
    114
    Обеденный зал
    86
    Посадочных мест
    90 посадочных мест

    Оснащение столовой

    Укажите краткое описание помещения

    Столы обеденные
    Укажите количество
    Стулья
    Укажите количество
    Цех для приготовления пищи с необходимым оборудованием
    Укажите количество
    Кухонная посуда
    Укажите количество
    Разделочные доски
    Укажите количество
    Полки кухонные
    Укажите количество
    Мойки
    Укажите количество
    Вытяжки
    Укажите количество
    Стеллажи кухонные
    Укажите количество
    Столы разделочные
    Укажите количество
    Весы электронные настольные
    Укажите количество
    Электрическая сковорода
    Укажите количество
    Мармит
    Укажите количество
    Машина протирочная
    Укажите количество
    Электрическая мясорубка
    Укажите количество
    Котел пищевой
    Укажите количество
    Холодильники
    Укажите количество
    Электрическая плита
    Укажите количество
    Электроприборы
    Укажите количество

    Буфет

    Укажите краткое описание буфета.

    Организация питания

    Режим питания и меню

    Завтрак
    09:55после 2-го урока
    1 2 3 4
    11:00после 3-го урока
    5 6 7 8 9 10 11
    Обед
    13:00после 1-го урока
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

    Фотографии

    Сотрудники столовой

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике